Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так
как оно обладает невысокой жирностью. По своему составу мясо кролика отличается
от прочих видов мяса. Кроличье мясо имеет нежную консистенцию. Передняя часть
кролика богата соединительной тканью, задняя же часть является более мягкой.
Цвет мяса – светлый розовый либо темный розовый, зависит от возраста животного
и его упитанности.
Его калорийность – 156 кКал на 100 г продукта. В 100 г
жареного кролика – 155 кКал, а в 100 г отварного – 177 кКал. Калорийность
тушеного в маринаде кролика составляет 195 кКал.
Особенно полезно это мясо для маленьких детей, аллергиков,
людей с болезнями желудочно-кишечного тракта и лицам пожилого возраста.